скорпион

Ответы и результаты

Изначально я делал это задание в качестве развлечения для френдов-чгкашников, но Сережа пристал с ножом к горлу настойчиво требовал открыть его широкой общественности и обещал всю рекламу взять на себя:) За что ему большое спасибо.
Всем желающим я давал возможность подправить свои результаты, но не все ей воспользовались. Таким образом, я решил сделать два зачета: «после первой попытки» и «окончательный».

Тройка лидеров в зачете «после первой попытки»
1) stillfree– 24
2) Ольга Дубинская и Константин Науменко – 20
3) Алексей Батьков и Максим Карелин – 19

Тройка лидеров в «окончательном зачете» слегка изменилась:
1) – 2) stillfree, Алексей Батьков и Максим Карелин – 24
3) Ольга Дубинская и Константин Науменко – 21

Поздравляю призеров и всех, кто получил удовольствие:)
Всего приняли участие 10 команд


Collapse )

Спасибо всем, кто принял участие
скорпион

О литературе...

Может и баян...
Видел сегодня в ларьке книгу "Моника Лербье. Тайные страсти парижанки."
Все бы ничего, но издателям пришло в голову разместить на обложке
Collapse )
Лимпопо

Два слова на одну букву

Около года назад пришла мне в голову мысль сделать такой «пакетик» и вот, наконец-то…
Итак в пакетике 27 заданий. Ответ на каждый из них два слова на одну и ту же букву (буквы не повторяются). Причем формат – два существительных, одно из которых в родительном падеже. Имена собственные встречаются очень часто. (Стандартный ответ – Перископ Прометея:). Для удобства взятия вопросы разделены на 3 группы. Причем внутри группы ответы идут в алфавитном порядке. Как следует из числа задний, на некоторые буквы внятного вопроса я не придумал («Ёжик Ёрика» писать не хотелось). Да, в паре случаев присутствует арт-ЧГК. Правда об этом говорится, практически, открытым текстом. В некоторых случаях я оставил подсказки (АЛЬФА, БЕТА, ИКС и т.п.). Они показывают род. «ОН» и «ОНА» свидетельствуют о роде только главного слова. В некоторых случаях я убрал кавычки и заменил прописные буквы на строчные (как если бы вопрос читался на слух). А кое-где нахально заменил строчные буквы на прописные (шоб жизнь малиной не казалась:)
На свечки не проверял.
В паре случаев, возможно, зачту логическую дуаль)) 

Collapse )

Гуглом не пользуемся. Комменты скриню.
Спасибо за тестирование psv7000Сергею, fkuzminФилиппу и scorpesceМаричке

UpD против объединения в пары не возражаю)
скорпион

Лионские фрески

Помимо трабулей, Лион знаменит свои «обманами зрения» (trompe l'oeil). Такие рисунки мы видели и в других городах, но особо знамениты почему-то именно лионские.
Выглядит это так: на стене дома нарисован рисунок так, что и не поймешь то ли это рисунок, то ли живые люди.
Collapse )
MU

Glory glory Man United


28 апреля 1990 года Ливерпуль, обыграв Куинз Парк Рейнджерс со счетом 2:1, завоевал рекордный 18-ый титул чемпиона Англии. Наверно, если бы кто-то в тот момент сказал, что первым клубом победившим в чемпионате 19 раз будет Манчестер Юнайтед (к тому моменту, имевший лишь 7 побед), его бы сочли сумасшедшим. Однако, Алекс Фергюссон, пока еще не сэр, уже 3 года трудился на Олд Траффорд. Ферги, который едва придя в МЮ, заявил, что «самым главным вызовом для него было выкинуть Ливерпуль с их долбанного насеста»  
 
В общем, стало мне интересно, как звание самой титулованной команды Английской лиги переходило от одного клуба к другому.

Collapse )