?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги группового этапа


Третий тур Европа провела почти также, как и Южная Америка, но, увы, это уже поздно. Забавно, что Азия не набрала в этом туре ни одного очка. И, соответственно, ни одна из азиатских команд не вышла в 1/8 финала. Интересно, что доля очков, набранная за три тура, в точности равна этому показателю за первый тур (или это у меня ошибка – лень проверять:)

По одному представителю потеряли обе Америки.

Любопытно, что как и на прошлом ЧМ, Европа сохранила 6 из 13 команд. Однако, 4 года назад среди них были чемпион и вице-чемпион Европы. Сейчас же финалисты ЧЕПУ уже дома(( Последний раз чемпион Европы не выходил из группы в 2002 году. Забавно, что тогда Франция (как и Испания сейчас) была еще и чемпионом мира. И вообще за четыре последних чемпионата мира в трех случаях чемпион не мог выйти из группы. Тенденция, однако…
Посмотрим, какие континенты представлены на втором этапе

Как и на ЧМЮАР во второй этап вышли 6 сборных из Европы и 5 из Южной Америки. Причем у Европы провал второй ЧМ подряд. Хотя я буду очень доволен, если все закончится также, как и в прошлый раз:) Азия сохранила свою привычку выходить из группы раз в два чемпионата.

Коротко по некоторым группам
А
А кто-то сомневался? При этом «аналитики из телевизора» в третьем туре решили показывать в прямом эфире Бразилию с Камеруном. Они что, считали, что бразильцы еще не решат всех своих проблем?

С
Порадовали греки. Правда, у них таааакой футбол…. Но остальные еще хуже.
Здесь, кстати, опять телевизионщики лоханулись. В прямом эфире был ничего не решающий матч Колумбия - Япония

D
Жалко крыску дисквалифицировали. Глядишь, еще кого покусала бы. А вот после ЧМ в клетку. МЮ польза будет :)

Н
Мне вот очень интересно: зачем надо было переносить последний тур и финал Кубка на будни. Это чем-то могло помочь?

В итоге получилась вот такая сетка

Богатый на сенсации групповой турнир подпортил интригу в первых раундах плей-офф. В верхней части сетки состоится Чемпионат Южной Америки. При этом, почти не сомневаюсь, что Бразилия катком пройдется по Чили (прогноз 3:0). Ах, если бы вместо Чили была бы Испания…. Уругвай без Кусаки вряд ли что-то сможет против Колумбии. Африканцы (в этот раз в лице Нигерии) опять делят деньги. А победитель пары Голландия – Мексика уже может видеть себя в полуфинале.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ushastyj_zver
Jun. 28th, 2014 08:16 pm (UTC)
Хе-хе, катком, ага.
scorpesce
Jun. 28th, 2014 09:04 pm (UTC)
ну облажался, да
Сама что ли иначе думала? :)
freidd
Jun. 30th, 2014 02:20 pm (UTC)
Я иначе думал, например
( 3 comments — Leave a comment )